Предвидение

Людмила Резанова
Всех забудешь - ведь ничто не вечно,
Ни бой взглядов,ни игра телами,
Всех - мелькнувших вспышкой быстротечной,
И следы оставивших рубцами...
Самых главных и второстепенных,
Важных и не значащих ни капли,
Дорогих и не дороже цента,
Ведь проходит всё и все - не так ли?
Связи прочные и нити тоньше
Уравняв,в одном лишь убедишься:
Я останусь в памяти чуть дольше,
Задержусь,занозой зацепившись...
Я останусь в памяти - абсурдной,
В зимнюю жару прохладой летней...
Не поддавшись слабости минутной,
Всех забудешь.Но меня - последней...