Летят над полем журавли

Валентина Куксгаузен
Уходит лето. Клинья птичьих стай
Ломают небо крыльями и криком... 
Едва  вдали уж слышно их "прощай!",   
Тревожно в облаках от этих кликов.   

А осень льет холодным в нас дождем, 
Находит в душах  слёзно- скорбный угол.
Туманно,  тихо вместе с сентябрем   
Жалейкой стонет настроенья фуга.. 

Летят по небу стаи журавлей,
Кричат, тоскуя, об ушедшем лете.
И будят память нежностью своей
О тех. кто мир сберег на этом свете.

Летят над полем, завершая круг,
Уносят с криком души всех погибших .
Как долго слышим этих криков звук
Сердцами чувствуя любовь почивших.