Страницы жизни

Наталья Коростина
А жизнь - она бывает разной -
Бывает светлой и прекрасной,
Бывает, словно солнце, ясной,
Бывает серой и ненастной.
Бывает грустной и трагичной
И нету счастья в жизни личной,
И так порою подожмет,
Что и сам черт не разберет.
Идем по жизни и не знаем,
Где что найдем, где - потеряем
И рядом кто - иль друг, иль враг,
И все ли делаем мы так.
И нет ответов на вопросы...
Порой напрасно льем мы слезы,
Порой беду совсем не ждешь,
Она ж возьмет да и придет.
И жизнь - она своя у каждого...
Много - пустого, много - важного,
Каждый из нас идет свой путь
И нам с него нельзя свернуть.
Так стоит ль злиться и завидовать?
Не нам дано - казнить иль миловать,
Не нам дано судьею быть -
Людей и жизни их судить.
В своей бы жизни разобраться,
Да человеком в ней остаться,
Достойно свою жизнь прожить
И никого в ней не винить.
Нести тот крест, что дан нам Богом,
Чтоб не судил ОН слишком строго,
Чтобы грехи нам все простил,
В душе чтоб был покой и мир.
Когда ж придет тот день последний,
Чтобы принять его с смиреньем,
В спокойствии закрыв глаза,
Легко подняться в небеса.
Ну, а пока - живите радостно,
И на душе пусть будет сладостно,
Гоните прочь свои печали,
Сбылось чтоб все, о чем мечтали.