Душа-потёмки

Алина Шестакова
Говорят "чужая душа -потёмки"..
А своя и подавно -тернистый лес.
Её прячут, словно запасы в норку,
Чтоб никто "с огнём" не искал, не лез.

И, возможно, ход не совсем тактичный,
А успех от подобных ходов чреват-
Чтоб никто не успел "наследить" прилично
Её прячут, пока нет таких, кто бдят.

Тихо прячут,пока ей не навредили
Резкой фразой или крупнее "весом".
Её глушат затем, чтоб освободили,
И не прятали больше в "потёмках" леса.

Её прячут, словно сундук с деньгами
Там, где не станут искать вовек..
Если,вдруг, о ней подзабудем сами-
Пусть найдёт доверенный человек.

25.10.2016