Пусть

Сергей Цыганков 2
Небес бескрайних океан безбрежный
Капризный осенью, но неизменно нежный
Роняет из подножья сонных звезд
Во тьму ночную капли ледяные,
И их укусы колкие и злые
Ни чем не отличимые от слез
Пронзают холодом отверженную душу…
Я помогу тебе о небо и разрушу
Воздушный её замок из надежды!
Нет, недостойны жалости невежды
Швыряющие как не нужный прах
Судьбы подарок, камень драгоценный,
Который может быть один во всей вселенной
Второй такой не сыщется… Пусть страх,
Такую душу до смерти замучит
И пусть её примером прочих учит
Слепой, безжалостный, немилосердный рок…