Первый снег

Вера Щербакова 2
Посмотрите-ка, на диво!
На дворе то, как красиво!
Осень встретилась с зимой.
Над пылающей листвой,
Первый снег с небес кружит!
А природа, будто спит.
И её прекрасен сон,
Под снегопад и листьев звон!
Первый снег осенний - чудо!
Серебром улёгся всюду!
Опавших листьев свет,
Пробивается сквозь снег.
Будто лето к нам вернулось,
Чтобы, проститься навсегда,
И на ветках поселилось,
Солнце в эти холода!
Много видела я в жизни,
Но прекраснее Отчизны
Чем, в осеннем сентябре,
Я не видела нигде!