Осень

Владимир Шульгин
Без объяснения причин
Ворвалась в наши чувства осень,
И небо серое кричит
Озябшим сводом подворотен...
Без объяснения причин.

Без объяснения причин
В бездонном небе заблудилась
Безумная моя мечта,
Которая так долго снилась,
И грусть осенняя кружит.

Осень, осень, осень.

Мерцающую рябь домов слепой пронизывает ветер.
В зеркалье луж мечта о лете и клочья серых облаков.

Без объяснения причин
Как мы могли с тобой расстаться...
Без объяснения причин
В осеннем небе затеряться,
Без объяснения в любви...
Осень...