Душа

Коваль Сергей
Закрой глаза и в сердце загляни.
Что видишь в глубине своей души.
Что там осело где-то глубоко,
Что тянет грузом и болит давно.
Прости себя иль просто попроси,
Кого обидел: - «Ты меня прости».
С вершины лет иначе все, острей.
Не оставляй открытых ран в душе своей.
Не позволяй тем ранам загрубеть.
Душа, что в шрамах уж не может петь.
Ее полет не будет так высок,
И голос будет так, не голос, голосок.
Душа, что в шрамах может лишь кричать.
Страдать, томиться или же молчать.
Но хуже нет, когда молчит душа.
Ведь жизнь тогда не стоит и гроша.
Душа дана одна на все века,
Хоть и ранима, и весьма хрупка.
Она как луч, что в полной темноте,
Дает тепло и свет, не прячь ее ни где. 
Не закрывай, не дай ей огрубеть.
Пусти ее, душа должна лететь.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 19.04.2016)