Светло

Марианна Черкасова
В моей душе светлым-светло.
Мело-мело и перестало.
Спустившись с неба, на усталость
Хранитель наложил крыло.

На сердце оттепель, апрель,
Дрожит капелью ветвь резная,
Мой Свет, наверное не знает,
Как невесома акварель

Покоя, мира, тишины,
Закатов, всплесков, дуновений,
Как трется ветер о колени,
С подножки спрыгнувшей весны,

Как лес разлапистый тяжел
Живой водой, зеленым соком,
Когда в овраге тает боком,
Сугроб свернувшийся ужом,

Как солнца  звонкая медаль
Лежит на дне притихшей лужи…
Мой Свет, наверное не тужит,
О том, что слеп и смотрит в даль.