Идёт матрос домой

Виктор Антохи
Идёт матрос домой,
а ноги чуть не пляшут,
шатают головой
солидные мамаши.
А девушки глядят
на бравого матроса,
улыбкой одарят
и взгляды спрячут косо.

Но нет матросу дел,
хоть на душе приятно.
На поезд скорый сел
и держит путь обратно.
А путь его домой
лежал сквозь годы службы.
Тянулся всей душой
в очаг любви и дружбы.

Идёт матрос домой,
сужаются просторы,
а в мыслях он с семьёй
на улицах Ковдора.
 26.10.2016г.