Пёс да кот

Старина Гавр
Пёс да кот, усы да лапы,
Хвост да шерсть имеются.
Желторотые растяпы
Днем и ночью - бесятся.

Пёс да кот, какая прелесть.
Коль ты все еще жесток,
Заведи ты в доме живность,
Ну хотя-бы рыб пяток.

Пёс да кот, всю жизнь с тобою...
Хоть ругаешь их порой,
Все ровно бегут, встречают!
Даже если ты - плохой!

Пёс да кот, людей мирнее!
Хоть жестокость в их крови
Берегут они вернее,
Чем друзья, те, что враги.