В сказках ночи

Николай Коротких
Распушилась дуба крона
И горой в ночи застыла.
Ночь, как чёрная ворона,
Землю крыльями укрыла.

Звёзды облаками скрыты,
Стала ночь чернее сажи.
В ночь нам делают визиты
Старых сказок персонажи.

Добрые, и есть не очень.
Кто как может, так летают.
И без спросу среди ночи
Они в сон наш проникают.

Их увидеть невозможно
В небе над землёю грешной.
Ночь скрывает их надёжно,
В этой темноте кромешной.