Золотой птице

Вебер Саша
О мудрая душа, все знаешь ты!
И правый смысл и верную дорогу.
Напоенная светом чистоты
Ты не свернёшь с пути. Вверяя Богу

Весь век земной, ложатся на листы
Любви нерукотворные картины.
Зеркалит глаз сиянье Высоты,
И выше, выше - Высоты глуби'ны.

Ложатся искры разноцветных дней,
Свобод крылатых чистые мотивы
И все прозрачней, трепетней, вольней
Плетутся в фразы жизни переливы.

Ты не сорвёшься с высоты своей,
Душа моя, премудрая Певица!
Лети на Свет! Дороги нет верней!
В долину Солнца, золотая Птица!