Бегут, гонимые темнотой...

Александр Блажнов
Бегут гонимые темнотою,
Дневные тени в попыхах.
И вижу я, как надомною,
Спускался сумрак, на ветвях.

Сгущался он, пока ещё не внятно,
Окутывая всё и всех собой.
И стало мне уже понятно,
Что ночь, ведёт он за собой.

И в вечернем полумраке,
Становится всё кажется ясней.
Где-то слышен лай собаки,
И чем то схожи, кажется мы с ней...

Царица полночь коронует,
Себя, полночною луной.
Её как прежде, не волнуют,
Мои мысли, на единое с самим собой....