Старый фокус

Армада
Я занимаюсь сравнением, подсчитываю плюсы и минусы.
Больше не снись мне. Нет, пожалуйста, снись мне.
Я вспоминаю горячие руки и маленькие ладошки,
Вежливость королевы, причуды ребенка-крошки.

Я просыпаюсь. Пот стекает по щекам, как слёзы.
И во сне нет покоя. Аудитория, урок, слова-угрозы.
Я засыпаю и прячу под одеяло мысли, как страус
Голову в песок. Прятаться - это такой старый фокус.

Кролики из шляп, длинные ленты, карты в карманах,
Танцы в кабаках, на танцполах в душной ночи до упаду.
Листья за окном точно так же кружатся в воздухе и агонии.
Им не удосужились сказать, но они знают, что происходит.