бессонное

Виталий Шмелёв
Ночь крадётся, ступая бесшумно,
Млечный путь паутину набросил.
Нет ответов, лишь только вопросы:
Где ты, с кем? Я шагаю бездумно…

Злость тропинкой ведёт в поднебесье,
Месяц острый взрезает мрак синий.
Был ли, не был, начало ли, финиш?
Жизнь бессмысленна, спета уж песня.

Дождь отчаянье льёт — привкус соли
На губах онемевших, холодных.
Тишина… Лишь в глазах — безысходность,
Одиночество жгучее в горле!..