Рыжая душа

Алена Боримчук
Если к солнышку,
                то я первая,
Я ведь рыжая, я такая ...
                Рыжая!
Для кого ожог, а мне
                нежиться,
Да и лисам я родня
                ближняя.
Патрикеевна! ...
                Да подумаешь.
Да, хитрюга, и что
                из этого?
Зато я тому самому-
                кумушка,
И роль главная,
                не сюжетная.
----
Я могу Оранжевым пламенем,
Кобылицей масти
                игреневой,
Алым цветом бунтарского знамени,
Но в одном можешь быть
                уверенным:
Я не стану ни льдом, ни каменной,
Ни грозой над твоей
                крышею ,
В каждой роли такой  разноплановой
Есть душа, и она:
                Вечно Рыжая.