Бессмертный полк

Березкин Сергей
День Победы - сложный праздник - радость, гордость у страны.
Боль в душе, потеря близких не вернувшихся с войны.
Это щит страны и в небе, на земле, и на воде.
И бессмертный полк погибших, мало живших на земле.

Как вместить всё это в сердце, как душе всё пережить?
Боль и горе, слёзы, муки, но с потерей нужно жить.
В жизни мы теряем часто, реже редко, иногда.
Жаль погибли мысли прошлых, не вернутся никогда.

С фотографий пожелтевших смотрят все они на нас.
Взгляд спокойный, говорящий: жили мы ещё до вас.
И недавно, в прошлом веке, и мы строили страну
Вы о нас не забывайте, всех ушедших на войну.

Тех, которые растили вас, сегодняшних ребят.
С фотографий пожелтевших молча с нами говорят.
И мы помним своих близких, знак тому бессмертный полк.
Но на нас глядит недобро, зубы скалит хищный волк.

Это часть Евросоюза и Америка глядит
Как бы им бы отхватить то, что рядом не лежит.
Мы всё видим, понимаем и страну вооружаем.
Чтоб не сейчас и никогда не настигла нас беда.

И мы празднуем Победу, и хвала отцам и дедам,
Тем, что дали шанс нам жить, нашу Родину любить.