Не пускай меня в осень

Фёдор Гельм
            Запрети возвращаться,мне в осень,
Сквозь пургу листопада и снова зиме.
             Мне уже ни к чему-снега проседь,
По утр'у провода в серебристой кайме.

   Серебра без зимы мне пожалуй хватило,
Для чего мне богатство,уже я богат.
     Посмотри как виски январём забелило,
Так зачем больше мне,и сему я не рад.

                Не пускай меня в осень,не стоит,
Прикасаться к тому,что уже не моё.
             В тех краях ветер жалобно-стонет,
Да круж'ит над землёю одно вороньё.

            Если я соберусь не пускай,умоляю,
На пороге зимы,что смогу отыскать..
       Вдруг следы я свои не найду-потеряю,
А ты быстро устанешь меня ожидать..

     Но скажи почему ты меня не спросила,
Рассказать для чего возвращаюсь опять?
             Я туда,где листвою пути заносило,
Почему меня в осень не нужно пускать..

           Я отвечу тебе почему,так случилось,
Вовсе я не боюсь,что забудется след.
         Просто осень мне как-то приснилась,
Но тебя почему-то в ней нет..




 00:56 16.10.2010