Той, которая знает...

Чуть-Чуть Другой
Я зачат, наверно, - на рассвете...
Не с того ль: куда-то, за межу -
Через боль и судороги эти,
От тебя - под утро ухожу?

"Да" и "нет" - как-будто вдох и выдох...
Вот и я, от всех невдалеке -
Был с рожденья - вскормлен на обидах,
Как щенок - на козьем молоке!

Кто поймёт - пусть выскажет иначе,
А во мне: за этих и за тех -
Как грибница - дерзость пацанячья,
Разрасталась в стороны и вверх!

Я не вор, не праведник ни грамма,
Всё-равно: в поля, за травостой -
Уходила молодость - дворами,
КровотОча розовой тоской...

Стыд - острей, чем лезвие у бритвы:
Как судьбу - ломай карандаши...
Не смотри - глаза смотреть отвыкли,
Не кричи - не выкричишь души!

Не бывает к старому - возврата:
Хоть целуй, хоть до-смерти убей -
Ведь и ты - почти не виновата,
В разъярённой нежности моей...

Раскрывай эмоции - как ставни!
Есть в страстях - иная благодать:
То, что я умел ещё недавно -
Воспалённым сердцем понимать...

Мякоть губ - податливей металла...
Я хочу, немедленно и здесь -
Чтоб ресницы - сумрак опускали
На зрачков бунтующую взвесь!

... Брезжит свет: сиреневый и ранний -
И окно - ломает пополам...
Не грусти: не любится - к свиданью,
Не жалей: не пишется - к стихам!

Сам к себе - не выбежишь навстречу,
Ведь в таком, как этот, сентябре -
Я умру, наверное - под вечер,
Лишь бы ты - простила на заре...