А ты?..

Алла Павловска
Осенний ветер на порог швырнул конверт
Судьбы.
И надо было бы прочесть - да свет померк!
Где ты?..

Меня спасая, город разведёт в ночи
Мосты.
И осторожно в дом мой кто-то постучит…
Не ты!..

Он точно мне в конце пути подаст стакан
Воды.
И только двое будут знать про тот обман…
А ты?
          
Но торопливо смоет время навсегда
Следы,
Лишь будет память обо мне хранить вода.
А ты?..

Ночами сердце станет звать меня домой,
В мечты,
Где кто-то был так счастлив рядышком со мной!..
Не ты?..

Но превратила сад любви сплошная боль
В пустырь!
Пусть та, другая, будет счастлива с тобой…
А ты?..

Мои глаза, когда я вою на луну,
Пусты.
Но коль не вспомнишь – всё равно не прокляну.
А ты?..
          
Положит кто-то на порог мой поутру
Цветы.
Они тобою пахнут… Значит, я умру.
А ты?..

Забвенья ветер клятв твоих не унесёт
Листки,
Но он успеет, он меня ещё спасёт!
А ты?..

И долго-долго ещё будет виден след
Звезды.
И все, наверное, взгрустнут, что меня нет.
А ты?..

Пусть отсырели спички, и давно костёр
Остыл.
Но, как лиса, юлит дымок. Он так хитёр!..
А ты?

Но только помыслы мои - да видит Бог! -
Чисты,
И я легла б  ковром из роз у твоих ног!
А ты?..

Но равнодушно передёрнет ночь плечом –
Прости!
И я продолжу путь по бритвам босиком…
А ты?

Опять за новый  поворот сверну, а там -
Кресты.
И вновь споткнусь. И упаду. Но не предам!
А ты?...

И надо б мне остановиться вон у той
Черты.
Но обнимает по ночам меня ЧУЖОЙ!
Не ты…

И поминаю я ещё на берегу
Святых.
Но где тот рай, куда придти уж не могу?
А ты?
Где ты?...