Та, что ничего не просит, получит всё

Хорен Григорьян
***
Та, что ничего не просит, получит всё.
Та, что требует всего, ничего не получит.
Та, что может сохранить своё серебро,
В жизни познает всё самое лучшее.

Та, что просто умеет любить и ждать,
Будет воспета миром и коронована.
Та, что желает только всё получать,
Будет забвеньем на веки вечные скована.
 
Та, что всегда способна в высь воспарить,
И дать размах крыла своему любимому,
Будет звездой в ночи для него светить,
И никогда не станет ему немилою.
 
Та, что хочет всего прямо сейчас,
Вряд ли получит что-то даже в будущем.
Ненависть будет кормить каждый час,
И под конец для всех станет чудищем.
 
26.10.16