У моего стоишь порога

Надежда Моисеевская
У моего стоишь порога
И не решаешься войти.
Ослабла, видимо, в дороге.
И здесь скрестились все пути.

Входи же, осень. Будь смелее.
Я жду тебя уже давно.
От зноя летнего хмелею,
Его всё выпито вино.

С тобой мы выпьем наслажденье
Красивых разноцветных дней.
Ко мне явится вдохновенье
На жизнь, чтоб написать о ней.

С тобою солнечным парадом
Пройду я до зимы седой.
Люблю тебя, моя отрада.
С тобой мы счастливы. Отбой.


   ***