Жаль

Ирина Ревякина
                Ушедшей подруге посвящается

Вдребезги солнце разбилось о волны
В час предзакатный. Осколков хрусталь
Ярко сверкал на воде светом полный.
Сердце смирялось, оставив печаль.

День уступал. И на глади залива
Крохи бриллиантов теряли свой блеск.
Слёзы в волне исчезали игривой.
«Жаль! - я шептала под волн тихий плеск. -

Море! Послушай души моей песню.
Только любовь изменяет наш путь!
Всё промыслительно в жизни, известно.
Вовремя в сердце сумей заглянуть».