Как-то боги отравились амритой

Сергей Котлов
Как-то боги отравились амритой
Стало им там не до нас своенравных
Я и зАжил на манер сибарита
Возомнил себя богам этим равным

Не испытывал к богам я почтений
От любовных их утех олимпийских
Сексуальных и иных предпочтений
Хохотал я от души по-российски!

Но случилось, что богам полегчало
И вспылив от моего моветона
Погрозили кулаком величаво
И наслали на меня купидона

Купидон, пройдоха, метился в сердце 
Я противился ему и скандалил         
Так хотел я от любви отвертеться!   
Но в меня он весь колчан засандалил!

Стало сердце – решето, а не сердце. 
Словно ситечко смешное для душа.    
И любовь тот час подсыпала перца!   
Сразу стало мне больно и душно!      

Очутился у рассудка за гранью       
И припадки романтизма случались      
Крыл свою любовь отборной я бранью 
А в итоге всё стихи получались!    

И не стало жизни мне – только муки 
Слёзы-вздохи душу мне сокрушали    
На себя уж наложить думал руки      
Так как стрелы в сердце больно мешали

И схватил я их и дёрнул с рычаньем   
(Всё равно, казалось мне, не жилец я!)
В тот же миг всё погрузилось в молчанье
Вышло так – оторвалось моё сердце!    

И в груди теперь огромная дырка
И буддийская царит пустота там
На губах живёт Джоконды ухмылка
И поют они «Акуна матата»

Равнодушие пришло тут же к власти
Всё мне «Таковость», подобная смерти
Оказалось, что без боли, без страсти
Без любви нет жизни! Вы мне поверьте!

Чёрта с два! Конечно, мне не поверят!   
На слова уже никто не ведётся          
Может быть вокруг глухие тетери         
И живут себе в тиши, как придётся.      

Ну, конечно, люди не виноваты:
Их так много! Стрел на всех не хватает!
А в меня стреляют словно по блату!
Вон опять ко мне амур подлетает!

Стрелы с ядом и одних только ранят
А кого-то наповал убивают
Я живу влюблённый смерти на грани
А про дырку я соврал. Ну, бывает!

Август-сентябрь 2014г