Блаженная

Людмила Резанова
Помнишь ту,что тебе повстречалась когда-то,
С битой жизнью душой,всем желавшей добра?
Как за каждый свой шаг получая расплату,
Она все же упрямо боролась и шла?
Помнишь,как она тщетно,напрасно пыталась
Быть хорошей для всех и на всех угодить?
Чтоб ее похвалили - хоть самую малость,
Чтоб быть нужной кому-то,чтоб был повод жить...
После каялась горько и плакала долго,
Разрываясь на части от чувства вины,
А ты гордо вещал : "Нет в делах благих толку,
Бесполезны они,никому не нужны..."
Помнишь,как ты шутил и смеялся над нею,
"Кровоточащим сердцем" ее называл?
Ты был прав как всегда - тебе,верно,виднее,
Ведь ты первым на части его разорвал...