осенью на даче

Инна Зарецкая
Седыми дождями приходят рассветы.
Октябрь ветрами кружит во дворе.
Опять убежало веселое лето.
И яблоки мерзнут на дачном столе.
Дрожит паутина на заднем крылечке.
Намокшего ежика в дом принесли.
Нахохленый кот не отходит от печки.
Ему не по нраву продрогшие дни.
В саду заскучали кусты и деревья.
Земля потрудившись,готова к зиме.
Трещат поуютному тихо поленья.
Садись поудобнее. Ближе ко мне.
Пора шерстяного,уютного пледа.
И долгих,спокойных,родных вечеров.
Давай позовем к нам сегодня соседа?
Давно не читал он нам новых стихов.
Пусть сразу захватит с собою гитару.
Сейчас принесу я еще пирогов.
А правда он очень похож на гусара?
Наверное всё из за пышных усов.
Варченье печи,ты обнимешь за плечи.
Романсы,стихи,ароматный чаёк.
Конечно же!Точно. Достану я свечи...
Протёк незаметно для всех вечерок.

Октябрь 2016