Пролетела бабочка

Сергей Котлов
(Аггельские кружева)

Пролетела бабочка над травой.       
Я сижу на лавочке – кончен бой.      
Кончен бой загадочный, чья взяла?   
Я не знаю, мало ль чья – вот зола.   

Я ей столько ласковых слов сказал
И смотрел опасно я ей в глаза.
Искры густо сыпались - я тушил
И три слова выпали из души.

Как она находчиво жгла мосты!
Я просил настойчиво: "Ну остынь!"
Но она глумилась:"Ты - Боливар!"
А вокруг клубился дым и плюс пар.

Сердце, словно Данко, я из груди   
Вырвал и кричал: «Смотри, как горит!»
А она мне: "Зверя, мол, не буди!"   
Всё уже потеряно, не найти.         

Я бы сдался в плен быстрей - мир-покой.
Белый флаг и тлен бы с ней, с той войной!
Но моё фиаско ей ни к чему.
Гнев играет красками по челу.

И ничьей никак, никак не бывать,
Ведь не гоже ратникам небу врать.
До последней капельки слёз любви
Будут биться ратники, страсть губить!

Рвал я майку жёлтую на себе!
Злился, что пришёл каюк и сипел!
А в конце расплакался, как малыш -
Горьким стало лакомство, ах глупыш!

Был пожар порядочный, просто жуть!
На сгоревшей лавочке вот сижу.
Только я да лавочка… Вой не вой.
Пролетела бабочка над травой.

Счастья эта бабочка не сулит.
И почти не сказочно я убит.
И она, летучая, чуть жива.
Сплёл нам аггел жгучие кружева.

сентябрь 2014г