Молитва с подвыванием волка

Рафаэль-Мендель
Я молчу и страдаю о Боге,
Снова истину горько искал.
Волк неслышно прошёл по дороге
И оставил свой злобный оскал.

Эта жизнь, золотая вначале,
Словно карта, ложится не в масть.
Отражается бездна в бокале,
Всюду видится хищная пасть.

В суете торжествуют невежды,
Их - как моли! -  трави – не трави.
Без вина не хватает надежды,
Не хватает огня без любви.

Всё прошёл бы по синим туманам,
Никогда бы не сбился с пути.
Жаль, что волк полюбил меня пьяным.
Всемогущий, пойми и прости.
                Рафаэль-Мендель
                26 октября 2016 г.