кем бы ни была

Марта Ниочем
И если б я была заблудшим моряком,
То ты бы стал мне верным маяком,
Светившим ясно так, пусть далеко -
Но будто ближе.
И будь немым я, старым музыкантом,
Ты был бы моим преданным талантом,
Я открывала бы беззвучно губы тактом -
И ты б услышал.
И горе-астрономом ставшим где-то,
Я разжонглирую, рассорю все планеты,
Но в силу твоих опытных советов -
Всё станет в место.
Златоискателем ищу монеты, клады,
Не отыскав, в тебе найду награду,
Ведь самые весомые караты -
В твоих объятьях.
И уличной гадалкой ставши вдруг,
Я разгадаю линии всех рук,
Кроме одних, с них голову вокруг
Шатнет, как от распятья.
Я буду очень трепетным шпионом,
Попрячу все свои жучки в пионы,
Но засмущавшись с глаз твоих бездонных,
Запрячусь с ними.
И кем бы я ни стала, знаю точно,
Со мной всегда твой голос, профиль, почерк,
И первое, что вспомню, вставши ночью -
Твоё же имя.