Город в рапиде

Мила Пирогова
Осколки стекла льнули к асфальту

Лужи радовались подошвам башмаков

Корень дерева врастал в кирпичную стену

Листва кроны жаждала перьев

Перелётные птицы не находили покоя

Облака проглядывали сквозь замочные скважины

Перекрёстки воздвигались на семи холмах

Понедельники превращались в воскресенья

Среда становилась обитаемой

Кровь смешивалась с молоком

Мёд стекал по мощеным тротуарам

Щёки расползались в противоположных направлениях

Лица прохожих светились от счастья

Похожие люди любовались друг другом

Разбитые сердца срастались беспорядочно

Коты на крышах  рассаживались в шахматном порядке

Позирующие в лотосах достигали просветления

Капли дождя высыхали не достигая земли

Бесконечные тоннели вели к свету

Звуки флейты таяли в красном

Входные двери открывались не дожидаясь входящих

Номера квартир оказывались непостоянными

Суммы росли от неизменности мест

Неизвестное становилось знакомым

Известия приходили прежде событий

Умелые дворники мели всё веселее

Небо раскрошилось и очистилось

Воздух источал ароматы детства

Река обмелела и осунулась

Всё утончалось и прояснялось

Городской пейзаж за окном становился моим,

С каждым кусочком всё более и более, любимым.

26.10.2016