Над Россией ворон кружит

Вячеслав Анчугин
Над Россией ворон кружит,
Значит, водку где-то пьют.
И не лучше нам, не хуже,
Всюду мелкий свой уют.

Всюду те же тары-бары,
Разговоры под чаек:
Перетерпим, мол, не баре,
Волк не цапнет за бочок.

Просто нужно так крутиться,
Чтобы рыбка из пруда
И в далеком небе птица
Нам достались без труда.

Дружно скинув бабу с воза,
Больше дела – меньше слов,
Лепим жемчуг из навоза,
Матерясь на все село.

Любим кнут, и любим пряник,
Любим лесть и скрытный блуд.
Каждый сам себе охранник,
Царь, Мессия, вор и плут.

Нас не сломит злая сила,
Руки коротки у вас.
Плюнет тихая Россия,
Да не в бровь, а прямо в глаз.

/октябрь, 2016