Нить

Юрий Дадекин
Разлука – угольки, которым тлеть,
Когда ни воспылать, ни догореть,
А только растревожиться слегка
Письмом, как дуновеньем ветерка.

Разлука – это спрятанная грусть,
Где телефон и адрес – наизусть,
И где фантомом, среди зим и лет,
Мелькнёт вдали знакомый силуэт.

Разлука – это дней тягучих гать,
Когда не обойти, не обежать.
Но ты, в ладонях сжав надежды флаг,
Идёшь по ней вперёд за шагом шаг.

И было бы совсем непросто жить,
Когда б не та спасительная нить,
Что сохранила, как мечта, легки,   
Минувших дней на память узелки. 
 
А это значит - грусть, ожоги, гать –
Всё можно перейти и переждать,
Додумать, дотерпеть, договорить, 
Пока дрожит натянутая нить…