квадрат лжи

Игорь Брукнер
Я подкрался и смог сорвать маску,
И увидел  вместо лица – пустую дрожащую массу –
Ни глаз, ни ушей – только рот.
Князь всё вещал и вещал пророчества, не обращая внимания,
И я чувствовал как наполняюсь трупами правды до края,
До сердца, до языка, глаз, мозга…
Ожиданье без веры в мечту,и без мечты, и без веры,
Ожиданье и битвы с теми кто нелюбим почему-то.
Мы все внемлем квадрату черному, жадному красногубому нами рту…
А помнишь как жгли мы шаги в колыбели лежащие,
Восхитившись его озареньями, позволеньями, картами ?...