Еще немного о ней Рассветное Болезнь

Вадим Вохнин
           Болезнь

Сражён болезнью странною и сладкой:
К нам новенькая девочка пришла...
И вместо формул в клеточках тетрадки
Я вижу только, как она мила.

То вижу силуэт в оконной раме,
То шеи линию и угловатость плеч,
То жилку на виске сквозь кожи мрамор,
Рад, если взглядом взгляд могу привлечь.

И тень её меня сопровождает,
Бреду ль по улице или в лесу,
И дождь и солнце близость её дарит -
Везде тот бестелесный груз несу.

Чтоб быть поближе, дома не бываю -
Под окнами её по вечерам.
Про заданное в школе забываю -
Дневник свой с неудами прячу за диван.

Коснусь руки её в ребячьей толчее,
Немею камнем и горю огнём...
И ничего, что ночью очи ей
Не обо мне расцвечивает сном.