ц-в-е-т

Игорь Брукнер
Чёрное извиваясь ползёт между кусками мира выкинутыми под дождь.
Оно наслаждается…
…Зелёное развязано скачет по крышам, едва одетое в хлопанье занавеса.
Оно хочет поймать дым печных труб чумазых.
Весело ему…
…Жёлтое растеклось и застыло в каждой комнате понемногу.
Люди вновь загнали время раньше его,
А оно сыпаться так спешило сквозь стеклянную талию любовницы смерти.
В печали оно…
Красное прошуршало быстро
По стене двухэтажного дома-тюрьмы-психбольницы-скита-крематория-борделя.
Я едва успел ставни-веки захлопнуть.
Ему просто скучно и это опасно…
…Прозрачно внутри, кристально-прозрачно внутри,
Зима что-то шепчет раскинувшись на постели, на потолке, за окном.
В такие мгновенья я так не хочу, чтоб цвета наполняли душу,
В такие моменты я вижу, люблю,пытаюсь летать…