Фонарь запутался среди острых ветвей

Вероника Трифоненко
Фонарь запутался среди острых ветвей
И смотрит с тоской на луну,
Он хочет светить ярче сумрачных звёзд,
Но свет разрывается тьмой.

«Мечты невозможны», - прошепчет ночь,
И снова царапает ветвь,
Но ярче лишь светит упрямый фонарь,
Слегка улыбаясь луне.

«--Подруга Луна, ты сестрица, ты мать,
Совет дай, как мне победить…».
Молчит, улыбаясь печально, луна,
Ведь ночь и её может скрыть.

Нельзя по дороге идти без борьбы
И сразу достигнуть мечты.
Всегда кто-то будет кричать:
«Прекрати! Мечты не достигнуть тебе!».

Не слушай и просто всё также свети,
Иди шаг за шагом к мечте,
И будет однажды твой радостный свет
Сильнее любой темноты!