Поговорить бы, да о чем?

Ольга Ио
Поговорить бы, да о чем?
Все рвано…
И не закрошишь калачом
Скрипучесть раны.
Не зачернишь прорех углем,
Сединны перья.
Луна пустырным фонарем,
Да вздох под дверью -
Все это осени слова,
Да лет растраты,
Свистит расплаты булава,
Листва измята
Под ноги стелется ковром,
Горюнью вторя…
Зима в оконный окаем
Глядит, не споря…