Услышь

Алексей Проходимов
               

Увий мой тихий  глас     
Среди иного шума,
За перекатом  ливней  чуждых голосов.  

Перечитай сейчас
Лучину древней руны,
Распятую за правду пересохших слов.  

И двери приоткрой
Для солнечного света,
Хранящего сгоревших дикое тепло.  

Так, через непокой
Впусти живое лето,
Чтоб искрами по лонным венам замело.

Ты струны натяни
На выцветшей ситаре,
Раскрасив две улыбки утончённых губ.  

Они украсят дни,
Бегущие в угаре,
Сегодня буду весел,  беспричинно глуп.

Я буду много петь
О сильном и далёком,
Что испытал  в пылу, не ведая стыда.  

Запутанный медведь
Ревёт тоской жестокой,
Скрипя зубами, будто ток по проводам.

Откроются глаза,
Услышат кое уши,
Мистические знаки  утаённых снов.  

Подобно образа'м
Освободятся души,
Закрытые веками на тугой  засов.