Энума элиш

Снежный Рыцарь
Наступит ночь – придумаем игру:
Ты – жрица бога, я всего лишь жнец.
Под Храмовой горой упрячь Луну
/Что разглядит во тьме с горы Отец?/.
Играй со мной в священные слова
И клинопись аккадскую читай,
Пока не дрогнет змейкой у бедра
Прокравшийся пустынями мистраль.
Уснёт огонь – ищи во мне жнеца
/Того, что днём с огнём не разглядишь/.
Темнеет прядь у смуглого лица,
Выводит ветер: "Энума элиш"...
И не убит Никем ещё Никто,
И не распят, не вздёрнут, не забыт.
Наступит ночь – сожми моё плечо.
Пока не спим мы, всё живое спит...

Упрячь Луну под Храмовой горой,
Ты – жрица бога, я всего лишь жнец.
Сто ангелов стоят к тебе спиной,
Сто лучников готовят мне свинец.
Но ты играй, пусть будет горячо!
Нет ничего – лишь музыка внутри...
Закрой глаза, но повторяй: "Ещё"
И с губ моих всё прошлое сотри.
И, может быть, откроется тебе:
Ты – жрица бога, жнец я только лишь.
Сто жизней мы сыграли при Луне,
Забыв о правде. Энума элиш.