Все будто бы вчера, а так давно

Нелли Мышкина
Я помню наш уютный старый дом,
Простую строгость липовый аллеи,
И сладкий вкус любимой карамели,
И булочную слева за углом,

Из  старых досок  крашеный  забор
Обозначал начало  новой стройки,
Где пустыря невиданный простор
Был  местом шумных игр для нашей тройки,

Смотрели стекла окон в глубь двора,
"Картина маслом,"каждый год от года,
До темноты звенела  детвора,
Хотя была изменчива погода,

И дядя Вася - дворник мировой,
Добрее не встречала человека,
Домой  с войны вернувшийся калекой,
Нам иногда грозил своей метлой.

В субботний выходной, обычно днем,
На примусе готовили всем миром,
И пили чай  с румяным  калачем,
И запах сдобы плавал по квартирам,

Выглядывало солнце из-за штор
И пряталось в зелёном абажуре,
Со спицами вели свой разговор
Натруженные руки бабы  Шуры,

И старший брат тащил меня в кино,
Надрывно лился голос из винила,
Каким прекрасным это время было!
Все будто бы вчера, а так давно!