На ткани опавшей осенней листвы

Владимир Данилушкин
На ткани опавшей осенней листвы
Свободнее стало в раздетом саду.
Всё вечно зелёное в джунглях. Увы,
Здесь мы воспеваем златую страду,

Слагаем в честь осени оды, стихи,
Любя за багрянец уставших лесов
От белых берёз, до пушистой ольхи
На чаше холодных предзимних весов.

Свободнее стало в саду и в лесу,
И шире простор вдоль осенних дорог,
Но с этим печаль, что зима на носу,
И с этой печалью возвышенный слог.
----------------------------------------------------

Что жизнь? – Увядания, вёсен расцвет
И буйство зеленого царства, и смерть,
И смысл этой жизни всё ищет поэт
Влезая душою в её круговерть.

26 10 2016-----------------Амфибрахий.