Клён

Лола Грей
клен безоружный до рассвета,
взят первым заморозком в плен,
чем выкупить его у ветра?
что дать за жизнь его взамен?

ноябрь суровый монохромен,
клён опадает у крыльца...

и будет лист
сухой в альбоме,
как фотокарточка
бойца!