Темнеет раньше...

Машинист Калугин
Светает позже.
Темнеет раньше.
И дни, похоже,
не будут дальше
уже такими,
как были прежде.
Опять покинет
тебя надежда.
На то, что солнце...
ещё живое.
Вновь веретёнце
над головою
закрутит стужа.
Ужмётся небо.
Ветра закружат,
и плюнут снегом.
Речные глади
скуют оковы.
Зима изладит
свои покровы.
Оденет землю,
укроет сопки
тоской туземной.
Затем неловко
тягучесть дней нас
задежавюжит.
Колючим снегом
Зима завьюжит.
И худо-бедно,
но помаленьку,
уйдут бесследно
тропой оленьей
куда-то к югу,
в леса густые,
надев дерюгу,
дни золотые.
Что на себя же
так непохожи...
Темнеет раньше.
Светает позже...

Феликс Калугин     26.10.2016 г.