Израненная душа

Аля Салтыкова
Мне надоело, душу разрывать,
Устала зашивать иглою.
Так больно...Всем любви желать,
Когда сама с израненной душою...

Не вижу искренности вашей.
Все лишь обман! Унылая игра.
Вы, милый, все же старше...
А где сердечность, теплота?

Но, нет!Цинизмом болен, одинокий.
Не верит в правду и любовь.
Умен, красивый! Но жестокий...
И глупой мести жаждет его кровь.

Не изучила сразу твои маски.
Не осознала тонкости и правила игры.
Наивная...Читала в детстве сказки.
И от "чудовища "ждала я доброты.

Глупа! Ждала, что жизнь свою изменит,
Когда обиды женщинам простит.
И месть забудет и отменит
Если любовь в нем заронить...

Но жизнь и справедлива однобоко.
Любовью лишь затронула его слегка...
И поиграл он в доброго недолго.
От ревности болит еще щека...

Теперь сижу и душу зашиваю.
И думаю, ну как же так?
С любовью умный не играет...
Играет, только лишь дурак!