Мирозданье постигая...

Лариса Уральская
      
            *****
Есть математика стиха,
             как есть механика полёта...
Взаимосвязаны в веках
            науки творческого взлёта.
И пенье птиц, и звон ручья,
            и ритмы трепетного сердца-
Всё есть в расчётах бытия,
           и никуда от них не деться!
Чтоб воедино всё связать
                и проявить в материале,
Так важно всё уметь считать
              и видеть мир в потенциале.
Так важно в этот мир войти
           не всевосторженым  болваном,
А точно знающим пути
           по краю бездны и тумана.
И не открыть или попрать -
                принять природные законы!
Как принимает сына мать,
                как верующие - иконы.
Как важно бережно их взять,
            и тем с природой рассчитаться...
Принять, использовать, впитать.
                А главное -  не просчитаться!
                2012г