Каменный лев

Сьюзен Да Сильва
Давай поговорим с тобою, лев,
Что делаешь ты здесь совсем один?
Разлечься ты на выступе успев,
Украсил парк, звериный господин.

Скажи мне лев, ты отчего так мрачен?
Что гложет твой окаменелый дух?
Какими мыслями настолько озадачен?
Ответь мне, или может быть ты глух?

Когда ты Симбой был, когда Муфасой,
И все равно остался королём,
Отца искал среди небес прекрасных,
Твоя судьба быть на земле своей царем.

Ты побывал в аду, Мерле спасая,
Ты Нарнию когда-то основал,
Ты - царь зверей. За миром наблюдая,
Ты по Саванне гордо и красиво мчал.

Но что ты делаешь у озера на камне,
Закаменелым взглядом холодно осматривая всех?
Скучаешь по своей чарующей Саванне?
Блестит на солнце твой окаменелый мех.

Лежишь на постаменте в этом парке,
Задумчиво оглядывая даль,
Тебя манит в места где очень жарко,
И мне тебя по правде очень жаль.