Автопортрет

Ната Котовская
Кто я? Женщина, мужчина? Одиночка или двое?
Следствие или причина? Да, ни то и ни другое.

Кто я? Человек поющий? Для чего я здесь? Так просто
В чашке снов, в кофейной гуще растворяются вопросы.

Кто я? Безнадежный гений, не нашедший словоформы?
Человек обыкновенный? Человек, ходящий в чёрном?

Подметающий подъезды, лестницы под чердаками?
Человек условно честный, без отягощенья кармы?

Кто я? Ветер. Свежий ветер, улетающий с окраин,
Повидавший всё на свете?
Мотылёк, что вновь сгорает?

Дикий зверь в железной клетке, подобравшийся к добыче?
Я ребёнок-малолетка.
Может, кто-то даже ищет?

Я - никто в твоей стихии. Пусть она меня разрушит.
(Госпожа Шизофрения, я могу тебя не слушать?)

Кто я?
Только тень на снимке, без которой было б пусто.

Солнце греет ту картинку.
Я согреюсь этим чувством.