Колыбельные для Ванюши 2

Клара Жабова
Продолжение "Колыбельных для Ванюши"

8.На скамеечку под кленом
Сели рядом две вороны.
Чай из чашек вместе пьют,
Вместе песенки поют:
«Кар-кар–кар,
Мы две девицы,
Всем известные певицы!»
Всё кричат,
Всё поют,
Шум в округе создают.
Мы сказали им:
«Певицы,
слишком громкие
Вы птицы.
Вот вам к чаю сладких плюшек!
Только дайте спать Ванюше!»


9.Гули, гули птички,
Птички – невелички:
Сизая одежка,
Красные сапожки.
Прилетайте, гульки,
Сядьте рядом с люлькой.
Сядьте под окошко,
Вам посыплю крошки.
Сядьте у кроватки,
Дам вам булки сладкой.
Поворкуйте, погулите,
Ваню, гули, усыпите.


10.Кот играл на скрипке,
Танцевали рыбки.
И корова танцевала -
Рожками Луну достала.
Вниз Луна скатилась,
На куски разбилась.
Разлетелись те кусочки
По дорожкам, под мосточки.
Засветились светлячками,
Замахали плавничками.
Замелькали, закружились
И Ванюшеньке приснились.