солнце

Аэлита Брик
Солнце,прости,
Но ты больше не будешь солнцем.
Ты выглядишь слишком усталой, неброской
И вообще уже больше не катишь
И, кажется, свет в оконцах твоих постепенно гаснет.

Солнце, солнце...
А помнишь, была ты ранимой
И мнила,
Что в каждом есть чуточка света,
Но ветром уже унесло эту чушь.
И в глазах твоих больше не хочется утонуть.

Солнце, ты выбрала уже свой путь,
И дай Бог тебе не свернуть
Не в ту сторону,
Я просто хочу, в твою упрямую голову
Вбить, что ты должна стать, кем хочешь
И можешь быть.
Просто быть. Кем угодно в пространстве и времени.
Солнце, мне тяжело расстоваться на веки и
Я желаю тебе светлого-светлого неба.
Солнце, не гасни.

Знаешь, Солнце, я всё-таки в тебя верю.